固体饮料包装设计如何与众不同?

时间:2019-04-23 11:32:07    关键词:固体饮料包装设计

人们依靠衣服和气质来包装,我们常说,在这个需要包装设计的时代,固体饮料包装设计的创意和创新已经成为吸引消费者关注的首要条件。虽然大家都知道,固体饮料包装设计质量不等于企业的质量,但消费者会有一个先入为主的概念,如果一个企业甚至不重视固体饮料包装设计,哪会关注产品的质量呢?不可否认的是,评价一个产品的第一件事是它的质量,但在质量之后,更重要的是固体饮料包装设计。

在开始设计之前,我们首先需要了解这个产品可以进入什么样的市场,然后进行深入的市场调查,从品牌的角度,是什么让固体饮料包装设计与众不同?我能从许多竞争对手中脱颖而出吗?为什么消费者选择我?我能给消费者带来的最大好处或优势是什么?如何与消费者建立情感关系?我可以使用什么建议?信息组织是固体饮料包装设计的关键要素。

固体饮料包装设计

从广义上讲,信息水平可分为以下几个层次:品牌、产品、品种和兴趣。在固体饮料包装设计中,需要对需要传递的产品信息进行分析,根据其重要性进行排序,建立有序、一致的信息水平,使消费者能够在许多产品中快速找到想要的产品,从而获得满意的消费者体验。如果一个品牌有足够的个性,它的产品能在市场上立足吗?不总是这样!

因为设计师还需要确定固体饮料包装设计需要传达的最重要的特征信息,然后把突出产品特征的主要信息放在最前面和最引人注目的位置。如果产品的品牌是设计的重点,我们应该考虑在品牌商标旁边添加品牌特征。我们可以使用形状、颜色、插图和摄影来增强品牌关注度。最重要的是让消费者在下一次购物中快速找到产品,越少越好,这就是高端保健品包装设计的智慧所在。

固体饮料包装设计应保持简洁,以确保包装上的主要视觉线索能够被公众理解和接受。一般来说,两种或两种以上的描述有相反的效果。过多的优势描述会削弱品牌的核心信息,导致消费者在选择和购买商品的过程中失去兴趣。


请记住,大多数固体饮料包装设计都会在侧面添加更多信息,这是消费者想要了解更多产品时会注意的。它们需要充分利用包装的侧面位置,因此在固体饮料包装设计中不可忽视。如果你不能使用固体饮料包装设计的侧面来显示丰富的产品信息,你也可以考虑添加一个标签来让消费者更多地了解品牌内容。

 

上一条: 高端饮料包装设计如何巧用颜色?
下一条: 饮料礼盒包装设计经常会出现哪些问题?

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]