饮料礼盒包装设计用什么颜色 饮料礼盒包装设计颜色怎么确定

时间:2018-12-18 15:46:50    关键词:饮料礼盒包装设计

饮料礼盒包装设计应该用什么样的颜色呢,不同的饮料外包装的颜色会有很大的不同,而对于颜色的确定方法是多种多样的。

比如说我们首先要考虑的就是这个商品本身的属性,因为不同的饮料从生产线上面出来之后,其颜色都会有一些不同的地方,比如说传统的可乐一般都是褐色的,再比如说水果类的饮料一般都是水果的原色,那么这样的颜色就可以成为外包装的颜色,而且这种颜色用在外包装上面就更容易让顾客看到这种饮料的时候,就会马上联想到这种饮料的属性,比如说联想到某一种水果,或者联想到某种风味等等,那么确定颜色的时候当然可以结合饮料本身的特质来确定。

饮料礼盒包装设计选择颜色除了可以结合饮料本身的属性之外,另外还要考虑的就是消费者了,不同的饮料面向的消费者群体是不一样的,比如说某些饮料是专门面向儿童,那么小孩子天真烂漫,在大脑里面经常都会蹦出一些非常活泼可爱的颜色来,比如说橙色或者黄色,再比如说太阳的那种惊叹的颜色等等,这些颜色都是小朋友喜欢的颜色,那么再考虑专门给小朋友准备的饮料的外包装的颜色的时候,就要多结合这些小朋友的兴趣和联想。

饮料包装设计

而如果是针对青年群体的饮料的话,那么就要考虑到这些青年群体的习惯的,比如说很多青年人就是特别时尚,那么就考虑外包装颜色的时候要重点结合时下的一些流行元素,把一些流行色融合在外包装里面。

饮料礼盒包装设计颜色确定除了要考虑消费者结构之外,还要考虑到的就是当地的一些习俗,比如说有些地方的风俗文化就特别的喜欢黄色,还有些地方的风俗文化是特别喜欢绿色或者白色,那么这些颜色都可以考虑融入到饮料的外包装里面,不过要请注意就是一些禁忌色,可能在有些地区某些颜色是当地人的禁忌,觉得这样的颜色会带来不好的运气,怎么这么颜色就不要使用到产品的外包装当中,否则的话可能会影响到产品的销路。

上一条: 矿泉水瓶包装设计的问题
下一条: 饮料包装设计欣赏,DETOX饮料瓶包装设计

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]