有哪些类型的构图形式能让饮料包装设计更加“带货”呢?

时间:2019-03-13 11:39:10    关键词:饮料包装设计,包装设计

饮料包装设计的类型设计更为活跃和多样,根据不同商品的属性和行业特点,饮料包装设计成分风格多样化。

1、垂直的饮料包装设计

包装的垂直构成是指视觉元素在视觉空间中的垂直排列,产生一种垂直感,具有严肃性和直立性。包装设计一般采用垂直组合。这种构图有时会产生一种僵硬单调的感觉。如果能用其他形式的语言对其进行部分装饰和修饰,就会打破僵化的局面。

2、水平的饮料包装设计

水平包装构成是指视觉元素在空间中水平排列,产生一种稳定性、舒适性、尊严感和左右延伸感;但有时水平包装构成也有一种刚性,如果能够对视觉元素进行修饰和装饰,就会打破这种沉重感。

3、倾斜型的饮料包装设计

包装设计的倾斜构图能产生运动感,使画面充满力量和活力。倾斜组分一般较活跃,但如果不匹配,重心将不稳定,过于动态,缺乏稳定性因素。因此,在处理这些关系时,可以对少量稳定的形式语言进行修饰,从而产生动态和静态搭配的和谐效果。

4、弧形的饮料包装设计

包装的弧形组成产生有节奏的美感,主要用于软性化妆品、液体饮料等商品的包装。弧线产生节奏,但搭配不当会使画面过于弱化,而刚硬的形式语言加上适当的修饰会产生直接的对比效果。

5、三角形的饮料包装设计

包装中的三角形成分具有统一的重心,并产生视觉张力。三角形构图也有一种展开的感觉。一般来说,主题词或商标图像是放置在三角形或切割三角形的排列中,更为突出和醒目,并起到装饰图片的作用。然而,糟糕的搭配会使图片的重心不稳定或下沉。此时,点缀其他视觉元素将打破三角形构图。死锁是动画。

6、分散型的饮料包装设计

包装的散点构成表明,图片中的视觉语言以不同大小的点的形式编辑图片,形成一种自由而分散的排列形式,产生一种轻松愉快的视觉感受。但有时编辑不善会产生一种散乱感,没有焦点或缺乏相互联系。在这个时候,我们需要加强初级和次级视觉元素,以产生一个突出的形象。打破混乱的僵局。

7、集中式的饮料包装设计

集中式的包装设计的核心组成是将视觉元素安排在屏幕的中间,突出主形象,强化包装的品牌商标和广告口号,使焦点突出,重心稳定,产生非常显著的视觉效果;但如果处理不当,就会生成一个孤立的、死板的视觉图像。此时,需要调整中心画面与周围元素的关系。附加辅助元件以打破孤立的视觉效果。

饮料包装设计

8、中空型的饮料包装设计

包装的中空构成是将视觉图像置于画面周围,扩大视觉范围,产生视觉张力的整体效果。一般来说,这样的成分更饱满,但如果处理不当,就会产生中空效应。因此,有必要加强画面中视觉元素的区域对比度,避免内部松散、外部饱满的视觉效果。

9、重叠的饮料包装设计

包装的重叠构成是指插图和文字的构成,主要由重叠组合构成,相互交织,能产生丰富的空间效果。然而,差的对比度会产生混乱和不安的负面影响。因此,在处理这些问题时,必须突出一、二级,强化主像,润色、省略次像,生成复杂而不复杂的分层图像。次要视觉效果。

上一条: 国外创意饮料包装设计都是通过哪些手段展示的?(二)
下一条: 选择矿泉水包装设计的方法

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪公网安备 31010402007682号 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]