品牌白酒包装设计进行市场定位

时间:2019-03-29 10:44:48    关键词:品牌白酒包装设计,白酒包装设计,包装设计

第一,品牌白酒包装设计进行品牌定位时,千万不可低估现如今消费者的理解能力,要针对产品反复询问可能遇到的难题,诸如:这是独特的价值定位吗?主要的产品优势是什么?是否能带来生活方式的优化?是否可帮助消费者获得便利性?对一个新的品牌,或老品牌在做产品延伸时,包装设计师需始终铭记:吸引消费者的注意力才是最重要的目标。

第二,品牌白酒包装设计开始设计前,首先要了解这款产品可跻身于怎样的市场,然后深入零售市场开展调研,从品牌商的角度提出问题:我(品牌)是谁?我能代表切实的东西吗?我能让消费者信赖吗?是什么让我与众不同?我能在众多竞争对手中脱颖而出吗?消费者为什么选择购买我?我能带给消费者的最大好处或优势是什么?我如何能够与消费者建立情感联系?我能利用哪些暗示方法?

第三,建议咨询平台进行包装的正面设计时,要分析自己想要传达的产品信息,并按其重要性排序。建立一个有秩序且一致的资讯层级结构,可帮助消费者在众多产品中快速找到自己想要的产品,从而实现令其满意的消费体验。节约消费者挑选产品的购物时间,应该始终是设计师考虑的头等大事。

品牌白酒包装设计公司

第四,设计元素如果产品的品牌是设计的焦点,则要考虑在品牌商标旁加入品牌口号。但要注意,一个品牌口号的使用不是一朝一夕的,而是要长期使用的,因为如果重新去寻找灵感常常会导致设计上的断裂。可以利用形状、颜色、插画以及摄影图片强化品牌的焦点。最重要的是,让消费者下次购物时能够快速找到该产品。

第五,简化语言表达和视觉效果要保持简洁,应确保包装上主要的视觉暗示都能为普通消费者所理解和接受。成功的品牌白酒包装设计犹如带着镣铐跳舞,享受一定自由的同时,也受到某些规则的限制。如包装正面的信息不宜过多,这就要删除冗余信息,限制营销宣传和优点描述的语言篇幅。因为一般情况下,超过两点或三点的描述,都会出现适得其反的效果,过多的优点描述会削弱核心品牌信息,从而导致消费者在选购商品过程中对该产品失去兴趣。

第六,管理甲方的期待在设计开始前征得每个人的同意也很必要,可快速设置三到五个可选方案,从而建立讨论目标的共同语言。开始设计之前还要先预想一下甲方的问题和要求,并提前在脑海中准备好应对策略。

第七,利用视觉效果传达价值通过在品牌白酒包装设计设置透明视窗来展示内部的产品,几乎从来都是明智的选择,因为消费者在购物时希望能获得视觉上的直观确认。除此之外,形状、图案、图形和色彩都具有无需借助语言就可实现沟通的功能,注意各类商品的特有规则无论哪种零售商品,其包装设计上都有自己的规则和特点,有些规则需要被一丝不苟地遵循。有些规则之所以重要,是因为反其道而行之可能会让新兴品牌脱颖而出。

不可忽略产品的可查找性以及可购买性包装设计师在为某一品牌的特定产品设计包装时,需要调查了解消费者是如何购买这类产品的,以确保证消费者不会在产品样式或资讯层级上留有疑问。始终需要铭记的是,不管是从认知还是心理角度,色彩都是沟通的第一要素,其次是产品形状。制定未来品牌扩展计划一个品牌如果具备足够的可塑性而能拓展到其他产品类别中,那么该品牌也就具有核心品牌认同性。之后,一个成功的品牌平台即可通过增加产品种类或拓宽产品线向其他领域发展。

上一条: 如何选择酒包装设计公司
下一条: 白酒包装设计报价要进行综合思考

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]