关于白酒包装设计他应该具有的属性

时间:2019-02-22 14:04:36    关键词:白酒包装设计,酒包装设计

白酒包装设计中,首先要注意包装设计与产品属性的统一。

包装可以在很短的销售时间内被买家认可,并在销售中起到决定性的作用。因此,为了提高在市场中的占有率,白酒企业在包装设计方面做了大量的工作,但许多白酒企业在包装设计品牌的使用上都存在着很多的困惑。从长远来看,无论一个强大的品牌在短期内会有多大的衰退,它都将成为市场经济的烈士。

包装应首先关注产品,非常忌讳的一点就是与产品的属性背道而驰。广告诉求的定位决定了产品的目标消费群体,因此产品的包装必须服从这一诉求点,并围绕既定的诉求点创新构思布局。如果设计违背了产品的预定卖点,必然会导致消费者意识的混乱,也就是说,消费者找不到喝你的酒的理由。

同时,要加强与客户的沟通。当您和客户通过艰苦的工作,对产品包装设计的概念达成共识时,我们可以用一半的努力得到两倍的结果,并在未来有一个愉快的合作。包装设计符合品牌定位。目前,白酒消费已由生理需求转向心理需求,对白酒包装提出了更高的要求。也就是说,一个好的白酒品牌必须依靠一定的文化内涵,以符合大众消费心理为基石,以此为线索,开展产品生产、形象定位、营销策略等一系列整合营销活动,以达到占领市场的目的。打造知名品牌。因此,品牌文化的定位必须明确,内涵必须重,包装设计要正确表达品牌文化的内涵,从而拥有丰富稳定的社会心理基础和稳定的消费群体。

白酒包装设计

包装设计的色彩、包装盒、包装瓶等方面要有突破。目前,国内白酒包装设计存在一定的局限性。音调的使用基本上固定在红、黄、金、白和黑的有限范围内。消费者只同意颜色系统。虽然也有例外,但它们在销售上并不十分成功。在包装盒创新不足的情况下,新产品在包装模式下可以使表达出来的产品属性一目了然,使消费者产生消费冲动。造成这种情况的主要原因是,在中国从事盒子设计的专业群体较少,而包装设计师在平面设计方面的技能和熟悉盒子包装设计的知识较少。通常,平面设计比较好,但盒形设计不满意,或盒形设计好,但由于印刷工艺等原因不能批量生产。

在瓶子设计中,设计公司与客户之间的沟通不够。客户经常自己做瓶样,找设计师,这不利于企业整体形象的策划和销售。包装设计应保持图形设计的系统性。平面设计缺乏系统性。白酒生产企业在考虑销售时,在产品结构上形成高、中、低档系列产品。通常,高档白酒树立品牌和形象,中低档白酒产生利润。因此,在包装设计中,不仅要注意统一,还要注意区分。也就是说,消费者应该把高档酒的好印象转化为低档酒,低档酒不能破坏高档酒的形象。事实上,盒子可以设计成不同的形状来区分葡萄酒的等级,这不仅有助于经销商购物,而且避免了星级划分的缺点(低星级,两星级会损害消费者的自尊心)。因此,了解消费者的心理状态对于设计师来说是非常重要的。

21世纪是科学技术快速发展和转型的时代。人们的思想、消费习惯和生产方法都处在一个断裂的时期。因此,与时俱进,顺应消费习惯,学习消费心理,引导消费观念,是我们设计师的追求和任务。社会心理学、公共关系学、市场营销学甚至政治经济学在指导设计中发挥着越来越重要的作用。因此,加强设计师的文化素质是提高包装设计水平的首要前提:在新世纪充满机遇和挑战的时候,如果大多数包装设计师能够自我约束,具有艰辛感,白酒包装设计将达到更高的水平。

上一条: 白酒包装设计对于白酒销售的意义
下一条: 什么样的洋酒包装设计能让消费者“想入非非”?

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪公网安备 31010402007682号 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]