不能忽视的食品包装设计的特点

时间:2019-04-26 11:13:27    关键词:食品包装设计

食品包装设计需要充分利用包装的侧面位置,因此在设计中不可忽视。如果你不能使用包装的侧面来显示丰富的产品信息,你也可以考虑添加一个标签来让消费者更多地了解品牌内容。通过在食品包装设计正面设置透明窗口来显示内部产品几乎总是一个明智的选择,因为消费者在购物时需要视觉确认。此外,形状、图案、图形和颜色在没有语言辅助的情况下都具有交流的功能。充分利用那些能有效显示产品属性、刺激性的消费者的购物欲望,建立了消费者的情感纽带,并突出了产品质感的元素,营造了一种归属感。

建议使用的图片应包含能够反映产品特征的元素,同时包含生活方式的元素。无论是哪种产品,其包装设计都有其自身的规则和特点,有些规则需要仔细遵循。有些规则很重要,因为做相反的事情可能会使新兴品牌脱颖而出。然而,对于食品来说,产品本身几乎总能成为一个卖点,因此食品包装设计和印刷更注重食品图片的生动再现。

食品包装设计

相反,对于食品包装设计而言,品牌和产品的物理特性可能是次要的,有时甚至是不必要的,并且包装的正面可能不会出现母品牌标志,但有必要强调产品的名称和用途。然而,对于各种货物,最好减少包装中过多的正面内容引起的混淆,甚至采用非常简洁的食品包装设计,食品包装设计师需要调查消费者如何为特定品牌购买特定产品,以确保消费者对产品风格或信息水平没有疑问。

食品包装设计始终需要牢记,无论是从认知还是心理的角度来看,色彩是沟通的第一要素,其次是产品形状。虽然词汇很重要,但它们起着辅助作用。文字和排版是强化元素,而不是主要的品牌传播元素。今天,随着经济全球化,食品包装设计作为实现商品价值和使用价值的手段,在生产、流通、销售、消费等领域发挥着极其重要的作用。

上一条: 包装食品设计公司可以帮助企业找到特色
下一条: 品牌食品包装设计公司设计的步骤

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪公网安备 31010402007682号 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]