如何利用视觉来做食品包装设计

时间:2019-04-15 15:10:16    关键词:食品包装设计

超过80%的信息来自食品包装设计,如果设计师对食品包装设计的把握和应用能够直接反映出产品内在的某些特点,那么这种产品很可能成为买家的首选商品。

根据商品的内在色彩或商品的属性,运用视觉色彩是色彩设计的重要手段。蛋糕、零食等食品包装多为黄色,茶、咖啡、威士忌、啤酒等饮料多为棕色,化妆品中柠檬香波包装设计为柠檬黄色。它们利用商品本身的颜色来复制包装的颜色,这可以给人最相似的联想,从而给人一种对内部商品基本概念的印象。

当然,也有相反的现象,一些设计专家大胆地运用色彩对比来达到更好、更令人惊讶的效果,但如果尺度掌握得不好,就会适得其反。

模式的组合应该从三个方面考虑:第一,组织方式;第二,表达主题;第三,展示风格。在组织方面,常用几何构图、抽象构图、形象构图或物理构图。目前,使用几何或抽象构图的人大多是化妆品或日用品。

食品包装设计

混凝土或物理结构是食品包装中最流行的。有的只是打开包装的窗户,或者用透明的塑料袋直接向人们展示里面的物品。在表达主体上,虽然表达方式不同,但目的却十分明确。

在组合形式上,有的以突出的字符为主,有的以突出的物理对象为主,有的兼顾两者。无论采用何种形式,都必须与内部对象联系起来,才能表现出主题的鲜明性。在主题表达上,也要注意简化,无论是文本还是模式,力求做到单一的模式,突出的主题,简洁简洁。


主要表现在食品包装设计的吸引力,有趣的画面,以及产品形象与企业文化的有机结合。此外,包装的美化也是良好包装不可或缺的重要因素,包括:第一,色彩之美,第二,精美的设计,第三,精美的包装,三个必不可少。简言之,在包装设计中,要注重主题,从整体出发,思考整体,符合简洁、个性、审美标准,符合商品的特点和消费。

上一条: 包装食品设计如何脱颖而出
下一条: 有哪些比较适合食品创意包装设计?

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]