创新思维加入食品包装设计居然这么轻松?

时间:2019-02-26 14:01:43    关键词:食品包装设计,包装设计

“美观的食品包装设计,新材料的充分应用,优雅的平面设计,易于开启和使用的安全性,对内装物具有良好的保护功能,独特的结构设计创新,有利于环保,节约材料和降低成本”。

包装结构是食品包装设计的核心部分。它也是包装造型和装饰的基础。合理的包装需要科学合理的包装结构。我国食品包装设计重视平面而非结构的原因在于结构设计能力的缺乏。一个好的包装设计师不仅要有深厚的美学基础,还要有丰富的专业理论知识。优秀的结构设计使包装具有丰富的内涵,如有趣、实用、美观的包装。

从市面上受欢迎程度来看,不难看出新颖的结构是一个重要因素。大多数受消费者欢迎产品包装设计结构上都有许多创新。他们大都以其精致、典雅、新颖的包装设计吸引了众多人的注意。内包装瓶的创新设计,不仅塑造新型品牌文化,也给人们带来了包装的审美享受。当然,结构创新并不意味着盲目追求新颖的包装结构或形状。结构设计最终服务于整个包装设计。只有包装结构与包装产品的完美结合才是结构设计的成功。

食品包装设计

20世纪末,随着包装体系的提出,包装与人与环境的关系成为现代设计的新概念。人性化设计是对包装设计舒适性的更高要求。现代人对包装的要求,不仅是保护产品、储存产品、运输产品、推广产品的载体,而且是以人体工程学为基础,在生理和心理两个层面满足人们的需要。这些设计不仅给生活带来便利,而且使人与产品的关系更加和谐,最大限度地适应人们的行为,理解人们的情感,让人们感到舒适。基于这样的市场需求,设计师需要从舒适性的角度重新认识包装设计的扩展空间和各种约束,使设计更符合舒适性要求,满足消费者的需求目前,许多包装设计开始注重人性化的设计理念,越来越多的包装产品从易开、易握、方便、色彩舒适等方面进行设计。可以肯定的是,包装将使人与产品之间的关系更加和谐,将具有真正的生命力。

21世纪,中国正以更加开放和包容的态度站在了国际舞台上。我国食品包装行业也正在走出国门,实现国际一体化。随着时代的发展,现代食品包装设计理念发生了重大变化。如何发展设计思维,将创新思维应用于食品包装,建立符合时代要求的食品包装,是每个包装设计师的一个考验。勇于突破和创新是时代赋予食品包装设计师的任务,也是历史的必然发展。新的时代和形势要求包装设计师以更具创新性的思维来思考中国的食品包装行业。

上一条: 现代食品包装设计如何做到“花”而不乱?
下一条: 第一时间就能凝聚消费者目光的食品包装设计的特点

相关案例推荐

相关资讯推荐

如果您的企业有以上任何一个需求,请拿起您的电话
我们将为您,免费提供品牌包装设计咨询服务
400-021-0866
400-021-0866

Copyright 2018-2020 © www.lookpack.cn All Rights Reserved 本站一切图文信息版权归上海LookPack鹿壳品牌包装设计有限公司 ( 上海知名包装设计,品牌策划公司) 所有

地址:上海徐汇漕河泾开发区宜山路801号A幢4F 电话:400-021-0866 沪ICP备11050230号-44

上海包装设计   上海品牌策划   品牌策划公司  上海平面设计    包装设计公司  品牌策划公司

  • [/e:loop]